Ristorante di Tokyo trasforma i clienti in 'lanterne umane'

Ristorante di Tokyo trasforma i clienti in ‘lanterne umane

L’hotel 5 stelle Hoshinoya Tokyo ha lanciato un nuovo modo di cenare nel suo esclusivo ristorante interno. Praticamente mangi dentro una lanterna trasparente gigante in vinile. Questo locale trasforma i propri clienti in vere e proprie lanterne umane. Ma perché?

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Questa idea “geniale” è venuta ai gestori dell’hotel all’inizio di questo mese. Ovviamente c’è di mezzo sempre lei, la pandemia. Le lanterne sono una misura in più per tentare di frenare la diffusione delle infezioni da Covid-19 nella saletta privata al chiuso del ristorante.

Per far sentire i propri commensali più sicuri e tranquilli durante una cena di lavoro o di famiglia, hanno pensato di proteggerli così. Tenendoli “sotto una campana di vetro”. Letteralmente.

Ristorante di Tokyo trasforma i clienti in 'lanterne umane'

Queste lanternone sono uniche, fatte appositamente per questo ristorante. E un tantino più grosse delle lanterne giapponesi normali. Hanno un’altezza di 102 cm e un diametro di 75 cm e sono state realizzate per Hoshinoya da un antico negozio di lanterne artigianali di Kyoto chiamato Kojima Shouten.

Sono fatte in modo da circondare ogni commensale con una morbida luce calda diffusa. Il vinile, la parte “moderna” delle lanterne che solitamente sono di carta, serve ovviamente per ripararsi reciprocamente delle odiate microgoccioline nebulizzate potenzialmente infette. Ma garantisce anche la visibilità mentre si sta mangiando e conversando essendo trasparente.

Ristorante di Tokyo trasforma i clienti in 'lanterne umane'

La cena sotto alle lanterne è un servizio disponibile solo per una tavolata ogni sera. E solo per gli ospiti che pernottano anche all’hotel Hoshinoya. Questi però possono anche invitare due amici in più che non pernottano a unirsi a loro per cena.

Per offrire agli ospiti un’esperienza completa, il ristorante Hoshinoya ha creato anche uno speciale menu abbinato alla saletta delle lanterne: cibi fermentati e ingredienti giapponesi combinati con raffinate tecniche di cucina francesi.

Ristorante di Tokyo trasforma i clienti in 'lanterne umane'

Una cena qui, trattandosi di un hotel 5 stelle, ha un prezzo elevato. Il menù fisso sopra citato costa 21.780¥ (165€) a testa. E c’è anche da aggiungere un supplemento per il tavolo con lanterne (massimo 6 persone) di 30.000¥ (227€). Ovviamente bisogna prenotarlo con larghissimo anticipo essendo una sola saletta allestita con lanterne para-Covid.

È una cosa davvero bizzarra da vedere e anche da provare sicuramente. Ma trattandosi di Giappone non stupisce nemmeno più di tanto, considerando le frequenti stranezze. C’è da considerare anche che non è una stravaganza fine a sé stessa, come capita spesso. Stavolta lo scopo è virtuoso, dato che è quello di prevenire il diffondersi del dannato virus che ormai conosciamo ovunque molto bene…

Per ulteriori informazioni il sito web di hoshinoresorts.com

Fonti @timeout e @hoshinoresorts

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