10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

<— pagina precedente


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

6. Tonkatsu-ya

Altro ristorante tipico molto comune in Giappone è il tonkatsu-ya. Vende esclusivamente un piatto molto famoso e apprezzato da tutti, giapponesi e non: il tonkatsu. Ovvero cotolette di maiale impanate con il panko, il tipico pangrattato grossolano e croccante giapponese. E naturalmente irrorate con la scura e dolciastra salsa tonkatsu.

Questo tipo di ristorante è noto non solo per i prezzi convenienti ma anche per il servizio rapido. I locali di tonkatsu solitamente servono anche altri tipi di fritture fatte sempre con il panko. Ad esempio i deliziosi ebi-furai (gamberoni impanati), verdure, frutti di mare, le deliziose korokke (crocchette di patate fritte) e il kushi-age (carne e verdure fritte su spiedini).


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

7. Yakitori-ya

Solitamente questo tipo di locali si trovano vicino ai quartieri dei divertimenti o su chioschetti mobili. Lo yakitori-ya è un ristorante che offre alcolici e piccoli stuzzichini con vari tipi di carne su spiedini come sono appunto gli yakitori.

Si riconoscono perché sono come gli izakaya (pub giapponesi) e quindi hanno appese fuori delle grandi lanterne di carta rosse (note come aka-chochin) per attirare i clienti ed essere subito riconoscibili.


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

8. Okonomiyaki-ya

Gli okonomiyaki-ya sono l’equivalente di una nostra pizzeria. Infatti l’okonomiyaki, che è quello che preparava zio Marrabbio, è anche chiamato “pizza di Osaka”. I locali si riconoscono perché spesso hanno banconi o tavoli con piastre di acciaio incorporate chiamate teppanyaki.

I clienti, dopo aver scelto tra vari ingredienti (come si fa con la pizza) da aggiungere alla pastella a base di farina, acqua e verza, possono anche cucinarsi il proprio okonomiyaki con le loro mani. Munite di apposite spatole ovviamente.


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

9. Oden-ya

L’oden è un tipico piatto invernale giapponese. Prevede diversi tipi di cibi come uova, polpette di pesce e verdure, che vengono bolliti in un brodo scuro aromatizzato alla salsa di soia. Negli Oden-ya quindi si mangia una specie di hot-pot e lo si fa tutto l’anno, pur essendo una pietanza che spesso si decide di mangiare per riscaldarsi. Spesso anche dentro i combini giapponesi, i minimarket aperti 24h, c’è l’angolino che vende oden caldo da asporto.


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone

10. Food-court dei grandi magazzini

Le food-court sono delle zone piene di ristoranti e chioschi, solitamente posizionate nei sotterranei dei centri commerciali e dentro le stazioni della metropolitana. Si, avete capito bene. Perché le stazioni in Giappone sono i luoghi più sorprendenti e pieni di negozi di cibo e locali che potrete trovare. In giapponese li chiamano anche depa-chika. Le food-court sono comuni in tutta l’Asia. Spesso chi non sa della loro esistenza se le perde perché per trovarle bisogna andare molto giù con le scale mobili, praticamente nelle viscere della terra. Mangiare almeno una volta all’interno di una food-court giapponese è una di quelle esperienze che vanno fatte assolutamente durante un viaggio nel Sol Levante.

Post consigliato > 10 frutti strani e pregiati da provare assolutamente in Giappone

Fonte: @tsunagujapan


10 tipologie di ristoranti giapponesi che troverai solo in Giappone